Закуска «Новогодняя» с гречкой
Ингредиенты
- гвоздика или перец горошком
- 720 грамм соленых или маринованных огурцов
- 10 мл уксуса 3–7%
- 30 грамм агар-агара
- 5–9 перепелиных яйца для украшения
- 900 грамм вареного сгущенного молока
- 740 грамм яблок (лучше кислых)
- 700 грамм вяленой вишни
- 2–3 лепешек Тортильяс
Шаги приготовления блюда
- Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
- Снова выложить листы.
- В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
- В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.
- Добавить болгарский перец.
- Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
- Смешать тунец (сок слить), салат, томаты, лук.
- На огурцы выложить лук.
Пояснение к приготовлению блюда
В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты. Семечки используются очищенные. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине. Нежный, легкий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Вместо клубники можно использовать вишню.